Какие нюансы в ведении учета лиц, осуществляющих операции с товарами?

15:58, 29 августа 2013
В письме от 14.08.2013 г. № 14883/7/99-99-18-05-05-17 Миндоходов напомнило, что учет лиц, которые осуществляют операции с товарами, должен быть обеспечен в соответствии с ст. 455 Таможенного кодекса.
Какие нюансы в ведении учета лиц, осуществляющих операции с товарами?

В письме от 14.08.2013 г. № 14883/7/99-99-18-05-05-17 Миндоходов напомнило, что учет лиц, которые осуществляют операции с товарами, должен быть обеспечен в соответствии с ст. 455Таможенного кодекса.

Таким образом, Миндоходов обязало обеспечить ведение учета лиц, которые осуществляют операции с товарами, учитывая следующее:

- учет лиц, которые осуществляют операции с товарами, осуществляется уполномоченными лицами таможен Миндоходов;

- для проверки достоверности сведений (о государственной регистрации, полное наименование/фамилия, имя, отчество, местонахождение/местожительство, идентификационный код ЕГРПОУ/регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, постановку на учет лица как налогоплательщика и др.), отмеченных лицом в карточке учета, и внесения таких данных в ЕАИС могут использоваться данные ИС «Налоговый блок», полученные в результате взаимодействия названных информационных систем.

Такая организация ведения учета лиц, которые осуществляют операции с товарами, применяется в переходный период до внесения изменений в соответствующий Порядок.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн