Инвалидам законом хотят обеспечить право на внеочередное обслуживание в медучреждениях

13:12, 17 сентября 2014
Комитет по вопросам здравоохранения поддерживает законопроект о внесении изменения в статью 38 Закона "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" (относительно предоставления инвалидам первой и второй групп права на внеочередное обслуживание).
Инвалидам законом хотят обеспечить право на внеочередное обслуживание в медучреждениях

Комитет по вопросам здравоохранения поддерживает законопроект о внесении изменения в статью 38 Закона "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" (относительно предоставления инвалидам первой и второй групп права на внеочередное обслуживание). Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как отмечалось в ходе обсуждения, целью законопроекта (реестр. №4921) является конкретизация прав инвалидов первой и второй групп, предусмотренных действующим законом, а именно: введение права на внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках.

Члены Комитета приняли во внимание, что действующая редакция статьи 38 Закона "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" предусматривает право инвалидов первой и второй групп на "внеочередное обслуживание в кассах городского и междугородного транспорта, а также на предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности и подчинения, которые предоставляют любые услуги населению ".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн