Газета "Голос Украины" опубликовала закон о введении налоговых льгот на ввоз оборонной продукции

13:36, 3 марта 2015
Сегодня, 3 марта 2015 г., в газете "Голос Украины" опубликован закон № 168-VIII "О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения".
Газета "Голос Украины" опубликовала закон о введении налоговых льгот на ввоз оборонной продукции

Сегодня, 3 марта 2015 г., в газете "Голос Украины" опубликован закон № 168-VIII "О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения".

Документом вводится предпосылка квалификации "страны происхождения" военной продукции, что устраняет потенциальную возможность поставки указанной продукции из страны, которая признана государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или с оккупированной территории Украины, определенной таковой в соответствии с законодательством.

Одновременно устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции военного назначения на территорию Украины путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов от 2 сентября 2014 г. в„– 1657-VII и в„– 1658-VII соответственно "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения", которые фактически приводили к обложению налогом на добавленную стоимость указанной продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств.

Как отмечается, в связи с принятием соответствующего закона решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции на территорию Украины и повышение ее обороноспособности, а также исключается возможность финансирования военно-промышленного комплекса государства-агрессора.

Закон ступает в силу на следубщий день после его опубликования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн