ВР ввела дополнительные условия льгот на санитарно-курортное лечение военнослужащим

18:45, 2 июня 2015
В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект внесения изменений в «Закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».
ВР ввела дополнительные условия льгот на санитарно-курортное лечение военнослужащим

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект внесения изменений в «Закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Этот законопроект был инициирован Кабмином в связи с принятием закона предотвращения финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине.

Введены дополнительные условия льгот на санитарно-курортное лечение военнослужащим и членам их семей. Так скидка стоимости оплаты санитарно-курортного лечения с принятием закона предоставляется военнослужащим и членам их семей при условии, что размер доходов семьи на одного человека за предыдущие полгода не превышает дохода, который дает право на налоговую социальную льготу. Данные изменения привели к фактической потере права военнослужащих и членов их семей на пользование этой льготой. Согласно пояснительной записке законом предусматривается устранить социальную несправедливость, что в свою очередь позволит обеспечить здоровье военнослужащего, в том числе,  тем, которые участвуют в АТО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн