Президент освободил студентов и научных работников от мобилизации

15:24, 23 июля 2015
Президент подписал Закон «О внесении изменения в статью 23 Закона Украины« О мобилизационной подготовке и мобилизации » об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников».
Президент освободил студентов и научных работников от мобилизации

Президент подписал Закон «О внесении изменения в статью 23 Закона Украины« О мобилизационной подготовке и мобилизации » об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников». Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Согласно Закону №570-VIII, который Верховная Рада приняла 1 июля, призыву на военную службу по мобилизации, в особый период не подлежат студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения; научные и научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, которые имеют ученое звание и / или ученую степень, и педагогические работники общеобразовательных учебных заведений, при условии, что они работают в высших учебных заведениях, научных учреждениях и организациях, общеобразовательных учебных заведениях по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки.

Военнослужащие из числа указанных лиц, призванные на военную службу до вступления в силу этого Закона, подлежат освобождению, если они не выразили желание продолжать военную службу.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн