Следователи допросили народных депутатов, которые принимали диктаторские законы

09:45, 27 января 2017
Следователи допросили 182 народных депутатов по делу о «диктаторских законах».
Следователи допросили народных депутатов, которые принимали диктаторские законы

Следователи допросили 182 народных депутатов по делу о «диктаторских законах».

Об этом передает УНН.

В уголовном производстве по принятию Верховной Радой «диктаторских законах» 16 января 2014 года сообщено о подозрении 15 лицам и допрошены 182 народных депутатов VII созыва. Об этом журналистам сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

По информации журналистов, всего в ходе расследования уголовного производства допрошены более 400 свидетелей, из них 182 народных депутата Украины Верховной Рады VII созыва.

По информации ГПУ, в рамках производства о «диктаторских законах» осуществлены четыре экспертизы.

Сейчас, по сообщению прокуратуры, следствие продолжается, во время которого проверяются другие лица, в т.ч. из руководящего в то время состава парламента.

В ГПУ напомнили, что в этом уголовном производстве сообщено о подозрении 15 лицам, а именно экс-президенту В. Януковичу, бывшему первому заместителю председателя ВРУ Игорю Калетнику, экс-председателю счетной комиссии ВРУ Владимиру Олейнику, экс-руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову и еще 11 народным депутатам VII созыва, которые были членами счетной комиссии.

Материалы в отношении экс-нардепов А. Ефремова, А. Стояна и С. Гордиенко выделены в отдельное производство, а обвинительный акт по ним направлен в суд.

Кроме этого, материалы по другим фигурантам дела, а именно В. Януковичу, И. Калетнику, В. Олийнуку, Я. Сухому, В. Калюжному, А. Зубчевскому, С. Скабашевскому, А. Пинчуку, В. Наконечному и О. Зарубинскому также выделены в отдельное производство, но досудебное расследование приостановлено в связи с розыском и болезнью подозреваемых.

Также в прошлом году Генпрокуратура обращалась в Печерский районный суд с ходатайством о предоставлении разрешения на заочное досудебное расследование по делу о принятии «диктаторских законов» в отношении экс-чиновников, которые находятся в розыске, но суд отказал в заочном следствии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн