Работникам столичных заведений образования выделили 175 млн грн, — КГГА

14:00, 10 февраля 2017
На повышение выплат работникам заведений образования город дополнительно предусмотрел более 175 млн грн.
Работникам столичных заведений образования выделили 175 млн грн, — КГГА

На повышение выплат работникам заведений образования город дополнительно предусмотрел более 175 млн грн.

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко во время расширенной коллегии работников образования сегодня, 10 февраля.

По сообщениям, Киевсовет поддержал это предложение, проголосовав за соответствующие изменения в бюджет столицы на 2017 год.

«Уже второй год подряд образование является приоритетным направлением развития столицы, а расходы на эту отрасль составляют треть городского бюджета.

В этом году мы продолжаем внедрять наши инициативы, определенные городской целевой программой «Образование Киева: 2016-2018 гг.». Однако, среди прочего, сделаем акцент на повышении социального статуса работников образования города Киева. В частности, в этом году уже дополнительно выделены более 175 млн грн на повышение тарифных разрядов педагогическим работникам заведений и учреждений образования, финансируемых за счет городского бюджета», — сообщила Анна Старостенко.

Зампредседателя КГГА подчеркнула, что выделенные средства никоим образом не будут влиять на финансирование определенных целевой программой направлений в области образования.

Она также отметила, что в этом году на бытовые нужды садов, школ и профтехзаведений, на что в основном раньше собирали «благотворительные взносы» родителей, предусмотрена также весомая сумма — более 474 млн грн.

«Эти средства очень нужны для того, чтобы максимально обеспечить учебные заведения необходимой хозяйственной мелочью и освободить, таким образом, родителей от так называемых «благотворительных взносов»», — подчеркнула Анна Старостенко.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области