Россия рассматривает возможность экстрадиции В. Януковича

17:00, 17 марта 2017
Генеральная прокуратура Российской Федерации рассматривает экстрадиционные запросы Украины в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Россия рассматривает возможность экстрадиции В. Януковича

Генеральная прокуратура Российской Федерации рассматривает экстрадиционные запросы Украины в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России, передает УНН.

«Управлением взаимодействия со средствами массовой информации рассмотрено Ваше обращение о решениях, принятых по экстрадиционным запросам компетентных органов Украины в отношении Януковича В.Ф.

Учитывая, что решение по оказанию украинской стороне правовой помощи по данным запросам находится в настоящее время на стадии рассмотрения, представление какой-либо информации, предназначенной для предания гласности, по интересующему вас вопросу не представляется возможным», — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как известно, в январе 2017 года в Генпрокуратуре Украины сообщили, что российская сторона уже шесть раз отказала в экстрадиции Виктора Януковича. В ГПУ тогда уточнили, что последний запрос в Россию о выдаче экс-президента был направлен 18 марта 2016 года.

Напомним, 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде города Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины и ведения агрессивной войны, т.е. преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 111, ч. 5 ст. 27. ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Кроме этого, ГПУ расследует уголовное производство по завладению средствами Государственного бюджета в деле «Укртелекома» по Януковичу, где ему инкриминирует следствие ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Ему также сообщили о подозрении в причастности к преступлениям во время Майдана.

Сообщили о подозрении экс-президенту и в организации завладения лесными угодьями Сухолучье, а также Межигорье и др.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними