Украина получит еще 800 миллионов?

09:17, 14 апреля 2010
Президент Украины в Вашингтоне обсудил с президентом Всемирного банка - Робертом Зелликом перспективы...
Украина получит еще 800 миллионов?

Президент Украины в Вашингтоне обсудил с президентом Всемирного банка - Робертом Зелликом перспективы сотрудничества в рамках двух программ на сумму свыше 800 млн. долларов.

«В первую очередь, речь идет о подготовке к сотрудничеству Украины и Всемирного банка. Речь идет о двух программах, первую из которых мы оцениваем на сегодняшний день приблизительно в 500 млн. долларов, а вторую - приблизительно в 350 млн. долларов», - сказал Янукович.

Кроме того, по его словам, была затронута тема использования зарезервированных ресурсов. Это около 1 млрд. 200 млн. грн. долларов, которые Украина уже отработала по ряду программ, однако эти средства не были оформлены соответствующим образом.

Янукович и Зеллик обсудили также вопрос инвестиционных проектов, в реализации которых в Украине мог бы быть заинтересован Всемирный банк. «Мы обсудили вопрос кредитования частного бизнеса, муниципальной программы развития, которую планируем, и с этой целью планируем создание инвестиционного агентства», - отметил Президент.

По убеждению Главы государства, сотрудничество Украины и Всемирного банка является выгодным для обеих сторон, ведь наше государство является акционером этого учреждения. Янукович также выразил мнение, что, учитывая роль Всемирного банка в преодолении последствий глобального финансово-экономического кризиса, сотрудничество с Украиной может интересовать ВБ и с точки зрения увеличения уставного фонда.

«Безусловно, мы как акционеры рассчитываем на то, что Всемирный банк будет увеличивать объемы кредитования», - подчеркнул Президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел