ГПУ взялась за бывшего мэра Киева

18:00, 14 июля 2017
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему мэру Киева времен Виктора Януковича Леониду Черновецкому.
ГПУ взялась за бывшего мэра Киева

Бывшего мэра Киева обвинили в нанесении ущерба на 250 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры Украины, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч. 2 ст. 364, ч. 2 статьями 364-1, ч. 3 ст. 368-4 УК Украины», — говорится в сообщении.

Генпрокуратурой установлено, что в результате незаконных действий бывшего мэра Леонида Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных в настоящее время людей из ближайшего окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, которые выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемой «вертолетной площадки» на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю и, как следствие, уничтожении объекта археологического наследия, чем территориальной громаде и городу Киева причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

По результатам расследования, 14 июля 2017 года экс-мэру Леониду Черновецкому, в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины, сообщается о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституционная жалоба: первые шаги
Новости онлайн