В Киеве возникли сложности с подготовкой к зиме

17:10, 24 июля 2018
20 июля решение об увеличении уставного капитала «Киевтеплоэнерго» с 1,2 до 2 млрд грн не поддержали депутаты.
В Киеве возникли сложности с подготовкой к зиме
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Из-за отсутствия необходимых средств в уставном капитале КП «Киевтеплоэнерго» значительно усложнился процесс подготовки к отопительному сезону. Это повлияло на закупку техники и энергоносителей, выполнение задач по ремонту и модернизации тепловых сетей, сообщили в пресс-службе КГГА.

20 июля решение об увеличении уставного капитала КП «Киевтеплоэнерго» с 1,2 до 2 миллиардов гривен не было поддержано депутатами.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, общей задачей является решение критических вопросов поставок газа и острой аварийности сетей. Указанные средства необходимы для надлежащей комплектации техники и оборудования, закупки трубопроводов и других материалов для ремонта сетей, закупки техники и оборудования для работы персонала, своевременного расчета за энергоносители.

Также Пантелеев отметил, что невозможно осуществить качественные изменения без надлежащей техники и оборудования, в условиях, когда аварийность сетей достигает 80%. Он обратил внимание на то, что предприятие «Киевтеплоэнерго» регулярно отчитывается о средствах, потраченных ранее.

«350 миллионов гривен пошли на закупку тепловой энергии с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6; на оплату труда людям направлены более 180 миллионов гривен; еще 41 миллион пошел на расходы в процессе предоставления услуг — электроэнергию, горюче-смазочные материалы, проведения аварийно-ремонтных работ; на закупку материалов и оборудования ушло еще 12 миллионов гривен», — отметил зампредседателя КГГА.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду