ЦИК заканчивает регистрацию кандидатов в депутаты

09:45, 13 августа 2012
13 августа, Центральная избирательная комиссия завершает регистрацию партийных списков и кандидатов в...
ЦИК заканчивает регистрацию кандидатов в депутаты
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

13 августа, Центральная избирательная комиссия завершает регистрацию партийных списков и кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах, а также кандидатов-самовыдвиженцев в мажоритарных округах.

В соответствии с Законом "О выборах народных депутатов Украины" выдвижение кандидатов в депутаты партиями начинается за 90 и заканчивается за 79 дней до дня голосования, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Партии утверждают список своих кандидатов в депутаты в многомандатном округе и выдвигают кандидатов по мажоритарным округам на съездах.

Партии подают заявления о регистрации кандидатов, копии свидетельства о регистрации партии и ее устава, решение высшего руководящего органа о выдвижении кандидатов в депутаты, избирательный список кандидатов. Также подаются заявления лиц, включенных в избирательный список партии о согласии баллотироваться кандидатом от этой партии с обязательством в случае избрания депутатом прекратить деятельность, несовместимую с депутатским мандатом. Кроме это должны подаваться декларации об имуществе, доходах и расходах и документ о внесении денежного залога.

ЦИК принимает решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов в депутаты не позднее пяти дней со дня принятия документов. Отсутствие каких-либо предусмотренных законом документов дает основания Центризбиркому отказать в регистрации.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду