Местные автомобильные дороги передали облгосадминистрациям

11:00, 5 октября 2013
Правительство разграничило ответственность центральных и местных органов власти за состояние дорог общего пользования.
Местные автомобильные дороги передали облгосадминистрациям

Правительство разграничило ответственность центральных и местных органов власти за состояние дорог общего пользования.

Соответствующее распоряжение «О передаче автомобильных дорог общего пользования местного значения» принято Кабинетом Министров Украины 2 октября 2013 года.

«Согласно этому распоряжению будут переданы автомобильные дороги общего пользования местного значения (областные и районные) из сферы управления Укравтодора в Совет министров Автономной Республики Крым, областные, а также Севастопольскую, государственные администрации.

Кроме того, важно и то, что документом определено финансирование Укравтодором работ по эксплуатационному содержанию этих автодорог до конца 2013 года и прогноз расходов Укравтодора, Совету министров Крыма, областным и Севастопольской госадминистрациям на содержание автомобильных дорог общего значения (дороги между населенными пунктами) при формировании проекта Государственного бюджета Украины на 2014 год», - сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

Распоряжение вступит в силу одновременно с Законом Украины относительно распределения функций по управлению автомобильными дорогами общего пользования после принятия законопроекта Верховной Радой.

Одновременно, для более эффективного использования средств на развитие дорожной инфраструктуры, Правительство поддержало законопроект, которым предусмотрено ввести распределение целевого финансирования из государственного бюджета (субвенции) между областными бюджетами, бюджетом республики Крым и бюджетами Киева и Севастополя.

Распределение субвенции на уровне областей - более эффективное, поскольку позволит местным властям концентрировать ресурсы для выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорожных объектов в соответствии с определенными приоритетами и насущными потребностями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн