На содержание общественного телевидения каждому украинцу нужно заплатить 150-400 грн. в год

11:10, 26 октября 2014
Условно, чтобы содержать общественное телевидение и радиовещание каждый гражданин должен заплатить 150-400 гривен в год.
На содержание общественного телевидения каждому украинцу нужно заплатить 150-400 грн. в год

Условно, чтобы содержать общественное телевидение и радиовещание каждый гражданин должен заплатить 150-400 гривен в год. Такая цена объективности.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время встречи со студентами Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в Киеве 24 октября 2014 года.

Чиновник отметил, что принимая во внимание неготовность общества платить за информацию в Законе (Закон Украины «Об общественном телевидении и радиовещании» - ред.) заложена норма, что в течение четырех переходных лет общественное телевидение будет содержаться за счет бюджета в размере не менее 0,2 процента расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год. Телевидение будет работать на базе «Первого национального» и телеканала БТБ.

«Пока что трудно сказать, что общественное телевидение будет работать за счет народа, ибо народ еще не созрел для того, чтобы платить за объективную информацию. И это - самая главная проблема», - считает чиновник.

«Сказать, что приняв Закон, мы за пол года или год получим общественное телевидение - неправда. Главная наша задача - начать этот процесс. А дальше должна быть все большая и большая заинтересованность общества, чтобы этот процесс состоялся», - добавил Александр Сыч.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн