Начато децентрализацию структуры ГП "Укрспирт"

12:24, 28 ноября 2014
Объявленный правительством курс на децентрализацию одним из первых будет воплощен в структуре Государственного предприятия «Укрспирт».
Начато децентрализацию структуры ГП "Укрспирт"

Объявленный правительством курс на децентрализацию одним из первых будет воплощен в структуре Государственного предприятия «Укрспирт». Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

По информации предприятия, многочисленные встречи с коллективами заводов, представителями местных общин и органов государственной власти позволили систематизировать все пожелания и видение, и наметить пути для расширения автономии заводов в соответствии с действующим законодательством.

Первым шагом к децентрализации структуры ГП «Укрспирт» станет расширение полномочий руководства на местах в решении управленческих и финансово-хозяйственных вопросов. В то время как ГП «Укрспирт» оставляет за собой контроль за деятельностью субъектов хозяйствования.

Как отмечают в министерстве, такое решение имеет целый ряд преимуществ: расширение автономности субъектов хозяйствования, наполнения местных бюджетов, устойчивый диалог с местными общинами и властями, согласованность с правительственным курсом, что будет способствовать проведению реформ.

«Децентрализация - один из наиболее эффективных способов обеспечить публичность и прозрачность работы предприятия», - отмечает генеральный директор Михаил Лабутин и добавляет, что местные общины смогут почувствовать выгоду от работы легальных предприятий в своей местности, а это в свою очередь повысит их интерес к борьбе с теневым сектором экономики, и нелегальным оборотом спирта и другой подакцизной продукции в том числе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн