Алексей Днепров назначен замглавы Администрации Президента

09:00, 4 февраля 2015
Алексей Днепров назначен Заместителем Главы Администрации Президента Украины вместо Игоря Райнина, который назначен на должность главы Харьковской областной государственной администрации.
Алексей Днепров назначен замглавы Администрации Президента

Алексей Днепров назначен Заместителем Главы Администрации Президента Украины вместо Игоря Райнина, который назначен на должность главы Харьковской областной государственной администрации.

Последние два года Алексей Днепров работал руководителем аппарата Министерства образования и науки, молодежи и спорта (заместитель Министра). На новой должности он будет заниматься вопросами документального и протокольного обеспечения, предоставления гражданства и государственных наград.

«Алексей Днепров - один из самых квалифицированных руководителей аппаратов центральных государственных органов в Украине. Он имеет обширный опыт работы в органах власти, но при этом не является политическим деятелем, поэтому лучше подпадает под выбранную Администрацией политику технократизации и профессионализации власти. Я уверен, что такому опытному управленцу не понадобится много времени, чтобы войти в курс дел и начать продуктивно работать», - сказал Глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко из собственного опыта сотрудничества с Алексеем Днепровым в 2005-2006 годах характеризует его как профессионального управленца и патриота.

Министр образования Сергей Квит, в свою очередь, отметил, что Алексей Днепров - порядочный и ответственный человек, представитель европейского класса профессиональных аполитичных чиновников. Сергей Квит напомнил, что Алексей Днепров во времена Революции Достоинства единственным из чиновников Минобразования выходил общаться со студентами на Майдане.

Несмотря на молодой возраст Алексея Днепрова (1982 г. р.), его опыт работы на государственной службе насчитывает более десяти лет. Он работал в секретариате Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации (2002-2005 годы), руководил Службой Вице-премьер-министра Украины по гуманитарным и социальным вопросам (2005 год) и Управлением гуманитарной политики Секретариата Кабинета Министров Украины (2005 -2011 год).

С 2011 по 2013 годы занимал должность директора Департамента профессиональной экспертизы Секретариата Кабинета Министров Украины, откуда и пришел в Министерство образования и науки.

Алексей Днепров имеет высшее юридическое образование (Академия труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины, 2003 год). Кроме того, он закончил дистанционный учебный курс (Young Master Education Program) по устойчивому развитию и экологическому праву в Лундском Университете (Швеция), Институт повышения квалификации Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и Школу высшего корпуса государственной службы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн