В июле состоится бизнес-саммит для привлечения инвестиций в Украину

09:00, 2 апреля 2015
В июле 2015 года состоится крупный бизнес-саммит, который имеет целью привлечение инвестиций в Украину: в аграрный и энергетический секторы, в сбережение энергетики и инфраструктуру
В июле состоится бизнес-саммит для привлечения инвестиций в Украину

В июле 2015 года состоится крупный бизнес-саммит, который имеет целью привлечение инвестиций в Украину: в аграрный и энергетический секторы, в сбережение энергетики и инфраструктуру. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в среду, 1 апреля.

Глава Правительства Украины отметил, что Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею о проведении такого бизнес-саммита.

«Это то, что сегодня необходимо украинской экономике. Надеемся увидеть немецкий бизнес и немецкие технологии в освоении этих инфраструктурных проектов», - подчеркнул он.

Он также напомнил, что сегодня провел встречу с представителями немецких деловых кругов.

Кроме того, Арсений Яценюк сообщил, что сегодня между Правительством Украины и Правительством Федеративной Республики Германия был подписан Меморандум о предоставлении Украине 500 млн. евро. Из этих средств 200 миллионов евро будут направлены на бюджетную поддержку, а 300 миллионов евро - «на инфраструктурные инвестиционные проекты, которые должны развиваться в Украине»: «Это непосредственно средства, кредиты, которые дадут возможность развиваться малому и среднему бизнесу».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн