Кабмину подготовит позиции Украины по защите имущественных прав в связи с временной оккупацией территорий

17:12, 27 августа 2015
Глава государства ввел в действие решение СНБО по защите имущественных прав Украины в связи с временной оккупацией части территории
Кабмину подготовит позиции Украины по защите имущественных прав в связи с временной оккупацией территорий

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины". Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Отмечается, что учитывая необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов, Кабинет Министров должен принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины.

В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украины на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав. Совместно с Национальным институтом стратегических исследований, других научно-исследовательских учреждений - подготовить позиции Украины относительно защиты имущественных прав и интересов государства.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн