Размер назначенных субсидий не будет пересматриваться из-за повышения соцстандартов

11:30, 12 сентября 2015
Об этом во время брифинга в Доме Правительства сказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.
Размер назначенных субсидий не будет пересматриваться из-за повышения соцстандартов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Повышение социальных стандартов не повлияет на размер субсидий, которые уже были назначены. Об этом во время брифинга в Доме Правительства сказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

«Жилищные субсидии зависят исключительно от доходов граждан, то есть чем больше доходы, тем больший процент от этих доходов уплачивается за жилищно-коммунальные услуги. Но учитывая то, что базой для расчета субсидий был 2014 год и доходы 2014 года, то повышение социальных стандартов никоим образом не повлияет на те субсидии, которые уже были назначены», - отметил Виталий Музыченко.

Он напомнил, что Правительством была рассчитана минимальная цель, чтобы к отопительному периоду покрыть системой субсидий 4,5 млн. домохозяйств. «На сегодняшний день в местные органы соцзащиты поступили около 2,9 млн. заявок, из которых уже рассмотрены 2,7 млн.», - сообщил директор департамента.

По словам Виталия Музыченко, приближаются к выполнению поставленной цели Сумская, Житомирская, Кировоградская, Винницкая и Донецкая области. Все еще существенно отстают - Одесская, Черновицкая, Запорожская, Луганская и Закарпатская.

 

Источник

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду