Кабмин создал органы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

13:33, 4 ноября 2015
Кабмин постановлением №871 включил Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу в состав Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Кабмин создал органы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

Кабмин постановлением №871 включил Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу в состав Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"Реорганизовать территориальные органы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы путем их присоединения в соответствующие территориальные органы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей... Ликвидировать территориальные органы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы", - говорится в тексте постановления №871 "Об образовании территориальных органов Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей" от 28 октября 2015 года.

В постановлении говорится, что территориальные органы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы продолжают выполнять свои полномочия до их передачи территориальным органам Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Правопреемником имущества этих организаций после реорганизации станет Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

На сайте ВРУ опубликовали Закон №3326 "О внесении изменений в Закон Украины "О защите прав потребителей" (относительно права потребителей на фото- и видеосъемку в местах продажи товаров)", в котором предлагается разрешить гражданам и общественным организациям осуществлять фото- и видеосъемку в торговых точках.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн