Николаевские правоохранители задокументировали преступную деятельность председателя общественной организации

13:15, 4 ноября 2015
Как сообщалось, работники отдела внутренней безопасности в Николаевской области ДВБ МВД Украины совместно с представителями прокуратуры Николаевской области задержали гражданку, которая, представляясь помощником начальника областной милиции, обещала за определенное материальное вознаграждение решать проблемные вопросы, связанные с деятельностью ОВД.
Николаевские правоохранители задокументировали преступную деятельность председателя общественной организации

Как сообщалось, работники отдела внутренней безопасности в Николаевской области ДВБ МВД Украины совместно с представителями прокуратуры Николаевской области задержали гражданку, которая, представляясь помощником начальника областной милиции, обещала за определенное материальное вознаграждение решать проблемные вопросы, связанные с деятельностью ОВД. Об этом сообщает ССО УМВД Украины Николаевской области.

Злоумышленница, предлагая гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», уверяла о наличии влияния на решения руководства гарнизона ОВД. Как выяснилось, женщина не выполняла своих «обязательств», но каждый раз находила объяснения и причины, по которым было невозможно выполнить обещания.

Председатель общественной организации была задержана работниками ОВБ в Николаевской области во время получения денежных средств в размере 300 долларов США. Мошенница обещала работнику милиции содействие в его дальнейшем трудоустройстве.

Относительно задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке ст. 208 УПК Украины. Органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Получение неправомерной вознаграждения», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией, проводятся следственные действия.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире задержанной были изъяты значительное количество денежных средств и талонов на получение топлива. Председатель общественной организации так и не смогла объяснить правоохранителям пути поступления к ней около 40 тыс. грн. и почти 200 талонов (примерно, две тысячи литров топлива).

Судебными органами предоставлено разрешение на проведение еще ряда обысков в частных и арендованных помещениях злоумышленницы. Следователями устанавливается принадлежность изъятых талонов, которые, по предварительным выводам, могли быть получены от сотрудников милиции в качестве вознаграждения за содействие в якобы решении служебных вопросов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн