В. Гройсман: Нужно демонтировать старую систему предоставления административных услуг и построить новую - по европейскому образцу

10:50, 25 ноября 2015
«Централизованная система сопротивляется, но надо поставить в этом вопросе точку, демонтировать старую систему и построить новую - по европейскому образцу - систему предоставления административных услуг», - заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, подводя итоги совещания, посвященного обсуждению вопросов о передаче органам местного самоуправления полномочий по предоставлению административных услуг.
В. Гройсман: Нужно демонтировать старую систему предоставления административных услуг и построить новую - по европейскому образцу

«Централизованная система сопротивляется, но надо поставить в этом вопросе точку, демонтировать старую систему и построить новую - по европейскому образцу - систему предоставления административных услуг», - заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, подводя итоги совещания, посвященного обсуждению вопросов о передаче органам местного самоуправления полномочий по предоставлению административных услуг. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Руководитель парламента подчеркнул, что, во время работы над соответствующими законопроектами, «мы пытались сделать будущую систему понятной, совершенной и лучше чем та, что есть сегодня». В. Гройсман отметил, что определенные несовершенства новой системы можно будет исправить на законодательном уровне в соответствии с практикой ее применения.

В. Гройсман обратился к депутатским фракциям, группам и аппарату парламента, чтобы законопроекты были доработаны и внесены в сессионный зал на рассмотрение депутатов уже в четверг.

Председатель Верховной Рады также напомнил, что в четверг парламент должен рассмотреть и принять закон о государственной службе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн