А. Павленко: Дерегуляция и приватизация - важнейшие факторы противодействия коррупции в аграрной сфере

17:15, 16 декабря 2015
Аграрная отрасль демонстрирует одни из лучших показателей по уменьшению коррупции. Об этом 16 декабря на брифинге в Доме Правительства сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. Он отметил, что Министерство активно работает в вопросах дерегуляции. Так, по словам министра, отменены 42 разрешительных документа в аграрной отрасли и внесены более 50 изменений в законодательство.
А. Павленко: Дерегуляция и приватизация - важнейшие факторы противодействия коррупции в аграрной сфере

Аграрная отрасль демонстрирует одни из лучших показателей по уменьшению коррупции. Об этом 16 декабря на брифинге в Доме Правительства сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Он отметил, что Министерство активно работает в вопросах дерегуляции. Так, по словам министра, отменены 42 разрешительных документа в аграрной отрасли и внесены более 50 изменений в законодательство.

«Результаты ощутили около 40 тыс. предприятий. Экономический эффект от дерегуляции по оценкам бизнес-ассоциации составляет 12 млрд грн.», - подчеркнул Алексей Павленко. Кроме этого, он отметил, что Министерство готово передать в Фонд государственного имущества предприятия, которые у него в подчинении, на приватизацию.

«Министерство заявило, что мы не будем квазихолдингом и готовы передать на приватизацию в Фондгосимущества все предприятия, которые сейчас есть в нашем подчинении. При том, что уже были переданы в Фонд госимущества 13 предприятий», - отметил Алексей Павленко и добавил: «Дерегуляция и приватизация - это важные факторы противодействия коррупции в аграрной сфере».

К слову, министр отметил, что повысилась и инвестиционная привлекательность отрасли. В частности, в этом году количество инвестиций выросло.

«Инвестиционная привлекательность, когда инвесторы голосуют долларом или гривней, когда они вкладывают в нашу экономику. Только по официальной статистике мы видим, что общие инвестиции увеличились очень серьезно и капиталовложения в аграрную сферу составляют почти 17 млрд грн.», - отметил Алексей Павленко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн