ГФС собрала 14 млн грн. налога на недвижимость

10:00, 10 июля 2016
Государственная фискальная служба (ГФС) Украины за период с 1 января по 4 июля 2016 года собрала 14 млн грн. налога на недвижимость (без учета земельных участков).
ГФС собрала 14 млн грн. налога на недвижимость

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины за период с 1 января по 4 июля 2016 года собрала 14 млн грн. налога на недвижимость (без учета земельных участков). Об этом сообщила в пятницу со ссылкой на директора Департамента налогов и сборов физических лиц ГФС Павла Дроняка пресс-служба ГФС.

«По состоянию на 4 июля плательщиками уже уплачены 14 млн грн. налога на недвижимость. Напомню, что налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения», — отметил Павел Дроняк.

По его словам, в текущем году физлицам - собственникам объектов недвижимости отправлено около 400 тыс. налоговых уведомлений - решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

По данным ГФС, в 2016 году к оплате определено налога на общую сумму более 200 млн грн. Наибольшие суммы начислений налога рассчитаны в Киеве — 19 млн грн., Хмельницкой области — 14 млн грн., Ивано-Франковской области — 11 млн грн.

Павел Дроняк подчеркнул, что в этом году налог на недвижимость плательщики платят за 2015 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в тот период.

В частности, налог начислялся на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, по установленным местными советами ставками, но не более 2% размера минимальной зарплаты, установленной на отчетный период, на жилую недвижимость, а 1% — на нежилую недвижимость.

Как сообщалось, ГФС за девять месяцев 2015 года собрала 521 млн грн. налога на недвижимость (без учета земельных участков), перевыполнив индикативный показатель на 14,9%.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Когда КСУ начнет рассматривать конституционные жалобы видео
Новости онлайн