Розенко: Возвращение коррупционеров обратно на свои должности невозможно

11:15, 30 июля 2016
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что возвращение коррупционеров обратно на свои должности невозможно.
Розенко: Возвращение коррупционеров обратно на свои должности невозможно

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что возвращение коррупционеров обратно на свои должности невозможно. Об этом он заявил в эфире телеканала.

«Я считаю, что Украина сейчас делает колоссальные шаги по борьбе с коррупцией. Мы видим реальную работу и ГПУ, и НАБУ, и других антикоррупционных органов в этом направлении. И эта работа будет только усиливаться», - сказал Павел Розенко.

По его словам, задержание чиновников, в том числе и Госслужбы занятости, и Министерства здравоохранения, и Гоструда , и налоговой, и судей показывает, что «нынешняя власть не имитирует борьбу с коррупцией, а реально расчищает авгиевы конюшни и реально хочет очистить и власть, и силовые органы от коррупционных проявлений».

«Да - это непростой процесс, есть много желающих вставлять палки в колеса, но я убежден, что он необратим, - подчеркнул он. – И я убежден, что уровень общественного сознания сейчас уже настолько высок, что через общественный резонанс, через общественное давление при ни одной следующей власти возвращение коррупционеров обратно на свои должности будет невозможным. Индульгенций уже не будет никому».

Вице-премьер-министр также отметил, что человек, который идет в политику, который выбирает государственную службу, должен иметь безупречную репутацию. «На государственной службе и в политике надо исповедовать принципы добропорядочности и добросовестно выполнять те обязанности, которые возлагает на представителей власти общество», - добавил он.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн