Кто в Украине будет управлять арестованным имуществом?

10:55, 22 августа 2016
22 августа, в Украинском кризисном медиа-центре проходит брифинг на тему: «Кто и как будет управлять конфискованным имуществом коррупционеров».
Кто в Украине будет управлять арестованным имуществом?

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

Сегодня, 22 августа, в Украинском кризисным медиа-центре проходит брифинг на тему: «Кто и как будет управлять конфискованным имуществом коррупционеров».

В брифинге принимают участие: Андрей Стельмащук — председатель конкурсной комиссии, управляющий партнер юридической фирмы; Ярослав Юрчишин — секретарь комиссии, исполнительный директор общественной организации.

Концепцию работы Агентства представляет Дарья Каленюк — член конкурсной комиссии, исполнительный директор Центра противодействия коррупции.

Спикеры рассказывают о результатах первого этапа конкурса по избранию председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

«На данный момент проходит первый этап конкурсного отбора в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Сейчас на должность руководителя агентства претендуют 20 кандидатов», — отметил председатель конкурсной комиссии Андрей Стельмащук.

«Агентство само по себя не является правоохранительным органом. Оно самостоятельно не может арестовывать имущество, а призвано предоставлять помощь действующим правоохранительным органам, таким как Специальная аникоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро, Государственное бюро расследований и другие», — отметила Дарья Каленюк.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сорочко
    Евгений Сорочко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн