Комитет по борьбе с коррупцией рассмотрел около 170 вопросов

16:15, 29 августа 2016
В течение четвертой сессии Верховной Рады Украины VIII созыва Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рассмотрел около 170 вопросов.
Комитет по борьбе с коррупцией рассмотрел около 170 вопросов

В течение четвертой сессии Верховной Рады Украины VIII созыва Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рассмотрел около 170 вопросов. Об этом сообщает  Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

В Комитете также были подготовлены 1134 экспертных заключения по проектам законодательных документов, 84 из которых признаны такими, которые содержат коррупциогенные факторы и не соответствуют нормам антикоррупционного законодательства.

Из подготовленных Комитетом два законопроекта были приняты Верховной Радой и подписаны президентом Украины. Это предложения президента к Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» (№3755), которым вводится работа системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о состоянии выполнения Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины по усовершенствованию принципов деятельности Национального агентства Украина по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (№4056), которым закреплено размеры должностных окладов работников Национального агентства, что стало дополнительной гарантией их независимости, а также устранены внутренние технические несогласованности между положениями этого закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів