За счет чего произойдет повышение минимальной зарплаты?

11:53, 31 октября 2016
Повышение минимальной заработной платы можно достигнуть за счет детенизации экономики.
За счет чего произойдет повышение минимальной зарплаты?

Повышение минимальной заработной платы можно достигнуть за счет детенизации экономики. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня хотел бы вновь затронуть важную тему — повышение минимальной зарплаты. Все мы понимаем, что люди, которые сейчас получают «минималку» 1600 грн, не могут себе позволить элементарное. Поэтому, нам необходимо принимать решения, которые будут выводить страну из кризиса, где она находится уже много лет.

Первый шаг — 1 января 2017 года ни один работающий не будет получать меньше, чем 3200 грн. Зарплата будет равна реальному прожиточному минимуму. 

Я считаю, что нужно принимать резкие и принципиальные решения и поднимать «минималку» вдвое. За счет чего мы этого достигнем? За счет детенизации заработной платы. Подчеркиваю, что никакие печатные станки не будут запущены — мы сбалансируем бюджет и выведем зарплату «из тени». Мы давно работали над этим вопросом. Это ненормально, когда предприниматель-владелец имеет прибыль и при этом не доплачивает налоги, а люди, работающие на него, живут вообще за чертой бедности. Так не должно быть! В этом вопросе нужно поставить точку.

Также важно отвязать минимальную зарплату от всех структур власти. Минимальная зарплата должна быть направлена ​​на то, чтобы поддержать работающего человека, а не создавать колоссальный рост заработных плат чиновников.

Еще один больной вопрос — повышение пенсий. Меня лично не устраивает нынешний размер минимальной пенсии, на которую вынуждены жить большинство пенсионеров. Поэтому, уже с 1 декабря 2016 года предусмотрен рост минимальной пенсии на 10%. И это только начало. Мы работаем над осовремениванием пенсионной системы и дальнейшим ростом пенсий.

Призываю и власть, и оппозицию быть едиными. Нам нужно в декабре принять бюджет, сохранить там все указанные приоритеты — мы должны сделать в 2017 году прорыв по возрождению национальной экономики», — отметил Владимир Гройсман.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн