Девять месяцев реформ. ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ

18:35, 1 ноября 2016
Национальный совет реформ в пятницу, 29 июля, опубликовал отчет и представил инфографику с основными результатами I полугодия 2016 года.
Девять месяцев реформ. ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ

Национальный совет реформ опубликовал отчет и представил инфографику с основными результатами I полугодия 2016 года. 

Заместитель Главы Администрации Президента Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив на пресс-конференции отчитался о результатах работы проектного офиса Нацсовета, а также представил отчет — Мониторинг прогресса реформ за девять месяцев 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Большинство достижений I квартала базировались на политических решениях, принятых еще в прошлом году. В 2015 году мы создали базу для целого ряда реформ и сегодня необходимо приступить к их масштабной имплементации.

В Нацсовете отметили, что прогресс Украины на пути к реформам признали и одобрили международные партнеры.

Так, Национальное Антикоррупционное Бюро (далее — НАБУ) открыло 236 производств, 15 дел были переданы в суд.

Тем временем, сумма экономии, благодаря внедрению электронной системы закупок ProZorro, превысила 2 млрд грн, а запланированная сумма торгов составила 43 млрд грн.

В период с января по июнь 2016 года, по результатам финансовой децентрализации, в общий фонд местных бюджетов поступили 65 млрд грн, что составило 62,2% от годового объема поступлений.

К удавшимся реформам Нацсовет относит Закон Украины «О государственной службе», который 1 мая 2016 года вступил в силу, а в июне Кабмин принял Стратегию реформирования государственного управления на 2016-2020 гг. и утвердил план мероприятий для ее реализации.

Еще одним важным достижением в Нацсовете считают запуск патрульной полиции в Украине. Сейчас она работает в 32 городах, а число сотрудников составляет 12 тыс. человек.

Кроме этого, в июне Верховная Рада окончательно приняла внесение изменений в Конституцию в части правосудия.

Также продолжается реорганизация системы координации и внедрения реформ для усиления команды реформаторов правительства.

Проектный офис будет разделен на две части: секретариат Нацсовета реформ и Reform delivery office (Офис внедрения реформ — прим. ред.), который перейдет в подчинение премьер-министру Украины.

Полный отчет о деятельности Национального совета реформ в 2016 году доступен по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн