Украина и Канада готовы сотрудничать в оборонном секторе

13:30, 21 ноября 2016
Министерства обороны Украины и Канады готовы подписать Соглашение о сотрудничестве.
Украина и Канада готовы сотрудничать в оборонном секторе

Министерства обороны Украины и Канады готовы подписать Соглашение о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

Украинская делегация, возглавляемая вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, послом Украины в Канаде Андреем Шевченко и заместителем министра иностранных дел – руководителем аппарата Вадимом Пристайко, провела встречу с министром обороны Канады Харджитом Сежаном на Международном безопасностном форуме в Галифаксе (Канада).

Министр Харджит Сежан сообщил Иванне Климпуш-Цинцадзе о том, что работа над Соглашением о сотрудничестве между министерствами обороны Украины и Канады завершена и в дальнейшем министры обороны двух стран будут искать ближайшую возможность для подписания этого документа.

«Это базовый документ, который закладывает основания для дальнейшего углубленного сотрудничества в разных сферах обороны: начиная с тренировочных миссий и заканчивая военной доктриной и документами стратегического характера», — пояснили в ведомстве.

Во время встречи стороны также обсудили вопрос продления канадской тренировочной миссии «Unifire». Это проект, по которому 200 канадских военнослужащих сейчас тренируют украинских солдат и офицеров на Яворовском полигоне и в Каменец-Подольском тренировочном центре.

Канадская сторона заверила, что она сейчас отрабатывает оптимальный формат продолжения этой миссии после 31 марта, отметив, что обновленный формат должен наилучшим образом отвечать насущным потребностям Вооруженных Сил Украины.

«Вы можете быть уверенными в том, что Канада поддерживает Украину», — сказал господин Сежан.

Он заверил в том, что Канада поддерживает Украину в ее стремлении к реформам, особенно отметив реформу полиции: «Я был очень впечатлен реформой полиции во время визита в Украину. Особенно положительной реакцией людей».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн