Кто такой: у судей продолжают требовать удостоверение личности

19:31, 26 сентября 2018
Недобросовестные участники судебных дел пытаются срывать заседания путем выражения сомнений по поводу легитимности судей и суда в целом.
Кто такой: у судей продолжают требовать удостоверение личности

На судебных заседаниях вокруг служебных удостоверений судей порой разворачиваются целые спектакли. Об этом Высший совет правосудия проинформировал глава Шевченковского районного суда города Киева Олег Савицкий.

Он привел пример, когда в конце августа этого года на судебном заседании во время рассмотрения ходатайства следствия о предоставлении временного доступа к вещам и документам в уголовном производстве, неизвестное лицо, назвавшее себя заявителем, препятствовало проведению заседания.

В частности, данное лицо в вызывающей форме требовало у председательствующего на заседании судьи предъявить служебное удостоверение, а также паспорт гражданина Украины, Указ Президента Украины о назначении судьи на должность и другие документы. Причем, после предъявления судьей своего служебного удостоверения, указанное лицо начало обвинять судью в подделке документа и вызвало наряд полиции. Судебное заседание, в результате, было сорвано.

По данному факту, согласно заявлению председательствующего в этом деле судьи, Шевченковским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве были внесены в ЕРДР данные о совершенных лицом действиях, которые попадают под признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.376 УК Украины (вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения).

Высшему совету правосудия глава Шевченковского районного суда г.Киева также напомнил, что 22 июня нынешнего года уже отправлял сообщение с описанием подобных «спектаклей», и с просьбой предоставить рекомендации – каким образом в данных ситуациях следует поступать судьям, которые осуществляют правосудие в официальном помещении суда при наличии всех атрибутов судебной власти, определенных ст.16 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Ответ до сих пор не получен.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда