Экс-адвокат угрожал судьям смертью их родственников

07:59, 22 апреля 2021
Представитель стороны в процессе заявил очень странные ходатайства.
Экс-адвокат угрожал судьям смертью их родственников

Судьи Третьего апелляционного административного суда в очередной раз столкнулись с попытками давления и угроз со стороны участников судебного процесса.

На этот раз, о факте не совсем адекватного поведения участника судебного процесса сообщили судьи Елена Головко, Андрей Суховаров и Татьяна Ясенова.

Как сообщили судьи, в производстве коллегии находится дело о пенсионном споре – военный пенсионер и участник АТО Владимир Ф. пытается добиться от местного управления Пенсионного Фонда пересчета страхового стажа для назначения пенсии на льготных условиях – один месяц службы (страхового стажа) за три.

Ранее ПФУ отказался включать в стаж пенсионера сразу несколько лет его военной службы, включая период участия в Антитеррористической операции в 2014 году. В итоге, суд первой инстанции в январе 2021 года обязал ПФУ произвести соответствующий расчет стажа и даже взыскал с ПФУ в пользу военного пенсионера в качестве морального ущерба 54 тыс. грн.

ПФУ с решением суда первой инстанции традиционно не согласился и подал апелляцию.

И вот в апелляционном производстве и начались странности.

Дело в том, что представитель военного пенсионера, экс-адвокат Дмитрий Чернеш (он был лишен статуса адвоката еще в 2019 году), подал ряд ходатайств, в которых высказал достаточно странные требования.

В первом ходатайстве от 23 марта 2021 года Д. Чернеш фактически обвинил судью А. Суховарова в том, что судья якобы содействовал утрате им статуса адвоката в 2019 году, после чего потребовал назначить судье судебно-медицинскую экспертизу.

Во втором ходатайстве, поступившем в суд 13 апреля, Д. Чернеш пригрозил судьям, что если они без «надлежащей тщательности отнесутся к рассмотрению дела», то их «родные будут умирать долго и в муках».

Судьи, впрочем, такого подхода к себе не оценили и сообщили о поступивших угрозах в Высший совет правосудия, Офис Генерального прокурора и Днепропетровскую областную прокуратуру.

В частности, судьи поставили вопрос о необходимости открытия уголовных производств в отношении автора угроз по ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) и ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи) Уголовного кодекса.

Как отреагируют на данную ситуацию в Высшем совете правосудия, Офисе Генпрокурора и Днепропетровской областной прокуратуре, пока неизвестно.

Напомним, что ранее судьи Третьего апелляционного административного суда уже сообщали в Совет правосудия о том, как их терроризировали активисты и «журналисты» ради «нужного» решения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Стадник
    Ігор Стадник
    суддя Вінницького апеляційного суду
  • Віктор Головей
    Віктор Головей
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...