Зеленский: «Украина – почти член ЕС и почти член НАТО, а антикоррупционная инфраструктура Украины не имеет аналогов в мире»

11:41, 20 августа 2021
Зеленский: «Украина за последние годы создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов, и она почти член ЕС и почти член НАТО».
Зеленский: «Украина – почти член ЕС и почти член НАТО, а антикоррупционная инфраструктура Украины не имеет аналогов в мире»
Источник фото: ОП

Офис Президента частями выложил интервью, которое Зеленский дал журналистам изданий из стран «Нормандской четверки» и США.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», The Washington Post опубликовала свою версию, из которой следует, что Владимир Зеленский сделал акцент на оскорбительном характере обвинений Украины в высоком уровне коррупции.

«Очень популярно обвинять Украину в коррупции, и это не значит, что я придерживаюсь этих взглядов только с тех пор, как стал Президентом, но меня всегда это оскорбляло…

…Потому что, знаете что? Ни одна страна не свободна от коррупции», - цитирует Зеленского The Washington Post.

Данный тезис подчеркнул и ОП. Так, там опубликовали следующую выдержку:

«Ни одна страна мира не является полностью свободной от коррупции, потому этот критерий не может быть основным в контексте решения вопроса относительно вступления Украины в НАТО. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в интервью…

Комментируя утверждение о том, что Украина должна побороть коррупцию перед тем, как получит приглашение в Альянс, Владимир Зеленский отметил: «Обвинять Украину в коррупции легко. Но будем честными: ни одна страна не является полностью свободной от коррупции, коррумпированных чиновников или олигархов. Но за последние несколько лет Украина создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов в Европе или, возможно, даже во всем мире».

Глава государства акцентировал внимание на том, что в Украине есть ряд независимых антикоррупционных органов, таких как Национальное антикоррупционное бюро или Высший антикоррупционный суд.

«Украина имеет статус почти члена ЕС и почти члена НАТО. Страна уже живет по европейским стандартам. А военные командные центры соответствуют требованиям НАТО», – отметил он.

То, что Украину не приглашают в НАТО, разочаровывает и отправляет негативный сигнал другим странам-кандидатам, считает Президент.

«Месседж – путь в НАТО чрезвычайно сложен. Это в свою очередь создает вакуум, который Россия с удовольствием заполняет», – пояснил Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...