Михаил Подоляк: Чернигов просто хотят стереть с лица земли, мы всегда будем его помнить, ВИДЕО

13:54, 22 марта 2022
Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк записал новое видеообращение: Чернигов — больше 3 недель над людьми просто издеваются.
Михаил Подоляк: Чернигов просто хотят стереть с лица земли, мы всегда будем его помнить, ВИДЕО
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

22 марта Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк записал новое обращение.

«К сожалению, мир не до конца понял, что война идет не за территорию, не за торговлю, не за нефтяного эмбарго. Война идет против варварства, против массовых убийств, против не человечности, против всего того чудовищного, что тянет за собой РФ. Это государство, которое не может существовать в 21 веке, потому что оно не играет по правилам и она не хочет жить в мире. Она хочет жить в войне. Но, мы победим», – сказал Михаил Подоляк.

«И еще одно. Хочу, чтобы мы всегда помнили про наших героев, которые сидят сегодня в окруженных городах и не отдают эти города врагу. Чернигов - больше 3 недель над людьми просто издеваются. Их просто хотят стереть с лица земли. Но мы будем Чернигов помнить», – добавил Михаил Подоляк.

Напомним, что в Чернигове нет водоснабжения, света и связи – тоже. Большинство оставшихся черниговцев (менее половины) приспособились готовить еду на кострах в своих дворах. Сейчас в городе есть большая угроза вспышки заболеваний из-за отсутствия воды, поэтому мэр города обратился за помощью к волонтерам.

«Користуючись нагодою, я звертаюся до волонтерів з усієї України: Чернігів потребує величезної кількості генераторів. Гарантії довготермінового функціонування мережі немає. Якщо ми її піднімемо на годину-дві, це марна справа в умовах війни.
Маючи артезіанську воду, маючи генератори, ми можемо розливати воду в ємності і розвозити по місту. Але цих ємностей – на колесах, на лафетах, бажано, щоб це взагалі були автомобілі на ходу – ми теж потребуємо велику кількість. Специфіка в тому, що ми не маємо можливості їхати за межі міста, по тих стежках, про які ми казали, своєю вантажівкою за однією такою ємністю, це велика розкіш. Тому ми просимо людей завезти своїми силами до нас якомога більше таких ємностей. Таким чином ми могли б дати воду всьому місту. Сьогодні щільність точок роздачі води, на жаль, дуже мала. Ми намагаємося їх збільшувати, але нам не вистачає ємностей», - отметил в интервью «ЛБ» мэр Чернигов Владислав Атрошенко. 

Напомним, ранее мэр опубликовал видео, как жителей Чернигова хоронят в братской могиле.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВа также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Нестандартный подход к разделу имущества и получению алиментов при разводе – прямой эфир
Telegram канал Sud.ua
Нестандартный подход к разделу имущества и получению алиментов при разводе – прямой эфир
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Михайло Спірідонов
    Михайло Спірідонов
    голова Харківського окружного адміністративного суду
  • Олена Фонова
    Олена Фонова
    суддя Господарського суду Луганської області