Андрей Ермак: Закончить активную фазу войны до зимы — сложная и амбициозная задача, но жизненно необходимая

18:19, 10 августа 2022
Глава Офиса Президента Андрей Ермак: «Чем дольше российские войска находятся на наших временно оккупированных территориях и пытаются там окопаться, тем сложнее будет эти территории деоккупировать».
Андрей Ермак: Закончить активную фазу войны до зимы — сложная и амбициозная задача, но жизненно необходимая

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак в интервью агентству «Интерфакс-Украина» на вопрос «В одном интервью сказали, что вам хотелось бы закончить активную фазу войны до зимы. Значит ли это, что вы имеете в виду возможную опасность для нашей теплоэнергетики? Проще говоря, ракетные атаки на нее» отметил следующее.

«Конечно, такие риски на протяжении всей войны сохраняются. Российская армия продолжает атаковать объекты нашей инфраструктуры. Это одна из их целей, они ее даже не скрывают. Соответственно, это одна из причин, почему мы хотим предпринять максимальные меры для завершения активной части войны до конца осени.

Второе и самое главное: чем дольше российские войска находятся на наших временно оккупированных территориях и пытаются там окопаться, тем сложнее будет эти территории деоккупировать.

Закончить активную фазу до зимы - сложная и амбициозная задача, но жизненно необходимая. Мы делаем все для того, чтобы цель деоккупации была достигнута. И, соответственно, объясняем это нашим партнерам. Они разделяют нашу позицию», - сказал он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Лідія Ізовітова
    Лідія Ізовітова
    голова Національної асоціації адвокатів України
  • Олег Коліуш
    Олег Коліуш
    суддя Вищого антикорупційного суду
  • Олександр Дзюба
    Олександр Дзюба
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
загрузка...