Калифорнийский суд обязал соусный завод меньше пахнуть

11:37, 29 ноября 2013
Газета: 47 (215)
Иск против Huy Fong Foods был подан после того, как около 30 жителей Ирвиндейла обратились к городскому прокурору с жалобой, утверждая, что запах, доносящийся с завода, вызывает головные боли, жжение глаз и раздражение в горле...
Калифорнийский суд обязал соусный завод меньше пахнуть

Верховный суд Лос-Анджелеса (США) постановил, что завод по производству острых соусов Huy Fong Foods должен принять меры по снижению интенсивности запаха, исходящего от предприятия, сообщает Los-Angeles Times. Судья Роберт О’Брайан вынес решение в пользу небольшого города Ирвиндейл в штате Калифорния и обязал фабрику «остановить операции, вызывающие запах», и внести технологические изменения для его смягчения.

Иск против Huy Fong Foods был подан после того, как около 30 жителей Ирвиндейла обратились к городскому прокурору с жалобой, утверждая, что запах, доносящийся с завода, вызывает головные боли, жжение глаз и раздражение в горле. Администрация города решила, что слишком резкий и сильный запах является нарушением общественного порядка.

Судья, выносивший решение по этому делу, признал, что для установления вины фабрики не было достаточных доказательств того, что головные боли и жжение глаз связаны непосредственно с деятельностью завода. Однако он пришел к выводу, что если люди жалуются, то общественный порядок действительно нарушен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн