Иван Охлобыстин уволился из «Евросети»

19:30, 16 января 2014
Газета: 2 (220)
Охлобыстину начали угрожать после его открытого письма президенту В. Путину, в котором актер попросил вернуть в уголовный кодекс статью за мужеложество...
Иван Охлобыстин уволился из «Евросети»

Актер и режиссер Иван Охлобыстин уволился с поста креативного директора компании «Евросеть», пишет Лента.ру. Об этом он написал в своем блоге. Такое решение Охлобыстин принял, по его словам, «с учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей». «Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь!» – добавил он.

Охлобыстину начали угрожать после его открытого письма президенту В. Путину, в котором актер попросил вернуть в уголовный кодекс статью за мужеложество. Причем Иван предварительно зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» из опасений, что после публикации открытого письма его твиттер-аккаунт закроют.

В «Евросети» заявляли, что не планируют увольнять Охлобыстина в связи с его обращением к президенту. «До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно, согласны мы с ней или нет. Мы готовы идти на риск, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения», – рассказал Digit.ru президент компании Александр Малис.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн