Перед судом предстанет сотрудник следственного отдела полиции Киева

14:41, 2 июня 2017
Заместителя начальника следственного отдела полиции Киевской области будут судить за крупную взятку.

Размер взятки составляет 1,5 тыс. долл.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника одного из отделений следственного отдела Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области, который требовал и получил неправомерную выгоду за непривлечение лиц к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Установлено, что весной 2017 года между тремя односельчанами в Киевской области произошел конфликт, результатом которого стал вызов местных полицейских, которые успокоили участников конфликта.

«По информации прокуратуры, после урегулирования конфликта замначальника следственного отдела потребовал от двух из односельчан 1500 долл. США за непривлечение их к уголовной ответственности, уменьшив в дальнейшем сумму «отступного» — до 30 тыс. грн», — сообщает ведомство.

В конце марта 2017 года взяточник был задержан после получения указанных денег.

В ходе досудебного расследования получены неопровержимые доказательства совершения полицейским преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за несовершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт в отношении полицейского направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн