Трагедия в детском лагере: виновный предстанет перед судом

16:15, 18 сентября 2017
Суд изберет меру пресечения подозреваемым в пожаре в ОСК «Виктория» в понедельник, 18 сентября.
Трагедия в детском лагере: виновный предстанет перед судом

В 14:00 началось судебное заседание для избрания меры пресечения виновникам трагедии, в которой погибли трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского районного суда города Одессы.

В понедельник, 18 сентября, в Киевский районный суд города Одессы поступили ходатайства об избрании меры пресечения в отношении директора коммунального внешкольного учебного заведения Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория» и воспитателя этого же учреждения.

Указанные лица подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 УК Украины, а именно в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и приведшее к гибели людей и материальному ущербу в особо крупных размерах.

Сообщается, что судебное заседание по рассмотрению ходатайств проходит сегодня с 14:00.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября на территории детского лагеря «Виктория» в Одессе вспыхнул пожар, в результате которого погибли три девочки. Всего в деревянном корпусе в момент пожара находились 42 ребенка.

Также вице-мэр Олесь Янчук сообщил, что структурные подразделения одесской мэрии должны проверить совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям все места массового скопления людей. По словам Янчука, трагедия в лагере «Виктория» должна стать уроком, подобное повториться не должно.

Янчук напомнил, что в настоящее время взяты под стражу директор лагеря «Виктория» и лицо, отвечавшее за пожарную безопасность. Также ушла в отставку директор департамента образования и науки, отстранен от выполнения обязанностей руководитель Киевской райадминистрации.

Напомним, произошедшее прокомментировали политики, чиновники и пользователи соцсетей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева