Цены на автогаз изменились: что нужно знать водителям

16:42, 18 сентября 2017
По всей Украине цены на автогаз стали постепенно снижаться.
Цены на автогаз изменились: что нужно знать водителям

На украинских АЗС снова снизились цены на сжиженный газ. В период с 15 по 18 сентября в среднем газ подешевел на 15 копеек за литр, т.е. стоимость составила 14,71 грн за литр, сообщает «Enkorr». 

Практически все операторы рынка опустили цену на автогаз.

За вышеуказанный период самое большое снижение показала запорожская заправочная сеть ZOG — на 65 коп./л, до 14,65 грн/л.

AMIC снизил цену на 30 коп./л. И стоимость газа составила 14,3 грн/л.

Такие заправки, как KLO, OKKO, SOCAR, «БРСМ-Нафта», «Овис», «Укрнафта» и «Авиас» уменьшили стоимость в пределах 20 коп./л.

Сеть «Авантаж» показала самую низкую цену на автогаз — 13,35 грн/л.

Автозаправки «Восток» («Глуско Украина») продают газ по 13,50 грн/л.

Заправки «Барс 2000»  указали цену в 13,90 грн за литр сниженного газа.

Стоит отметить, что в августе 2017 года украинские цены на автогаз поставили абсолютный рекорд. В течение месяца стоимость сжиженного газа подскочила в полтора раза.

Президент Петр Порошенко в конце августа пообещал, что стоимость газа снизится во второй половине сентября. Коррекция цен началась уже 31 августа.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа. 

Стало известно, что премьер дал поручение профильным министерствам, а также АМКУ, Фискальной службе и правоохранительным органам определить причины бесконтрольного повышения цен на сжиженный газ в сетях АЗС. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн