Антимонопольный комитет возбудил дело из-за роста цен на автогаз

10:55, 6 сентября 2017
АМКУ в настоящее время планирует следующие шаги по расследованию дела. После его завершения ведомство начнет процессуальные действия.
Антимонопольный комитет возбудил дело из-за роста цен на автогаз

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев, передает «Апостроф», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«По поводу сжиженного газа вчера принято решение о назначении государственного уполномоченного Валерия Полюховича, также было возбуждено дело по признакам антиконкурентных согласованных действий», — сказал Терентьев.

По его словам, сейчас Комитет планирует следующие шаги по расследованию дела. Позже ведомство начнет процессуальные действия.

Как известно, с конца июля по 28 августа цена на автогаз в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л, превысив отметку в 16,5 грн/л. По оценкам участников рынка, основным фактором подорожания топлива стала нехватка ресурса. Дефицит сжиженного газа на рынке оценивается в 20%.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение профильным министерствам, а также АМКУ, Фискальной службе и правоохранителям разобраться с бесконтрольным повышением цен на сжиженный газ в сетях АЗС.

Также, в МЭРТ назвали причину роста цен на автогаз.

К тому же украинских автомобилистов предупредили об очередном повышении цен на топливо. Уже осенью ожидается первая волна подорожания.

Напомним, автолюбителям сообщили о новом виде налога на их транспортное средство, который необходимо уплатить до конца августа 2017 года. Кроме того, украинцев на автомобилях с иностранной регистрацией начали штрафовать.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области