Боливия готова предоставить политическое убежище Эдварду Сноудену

13:31, 2 июля 2013
Боливия готова предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, заявил президент республики Эво Моралес.
Боливия готова предоставить политическое убежище Эдварду Сноудену

Боливия готова предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, заявил президент республики Эво Моралес.

«Конечно, ситуация оставляет желать лучшего, все это постоянно обсуждается на международном уровне. Боливия готова принять людей, которые разоблачают шпионаж, если это так можно назвать», — заявил президент Боливии.

Моралес подтвердил, что прошение Сноудена его страна пока не получала. "Если будет прошение, мы готовы рассмотреть его. Мы готовы к переговорам", - пояснил он.

"Нас беспокоит поведение таких стран, как США, - продолжил Моралес. - Представьте себе этот контроль и шпионаж посредством телефонных звонков. Я знаю, что у крупных держав есть шпионские сети и они находятся в постоянном сговоре против так называемых развивающихся стран. Особенно против стран с природными ресурсами - таких как Боливия, Венесуэла, Эквадор".

"Против нас империя США ведет постоянный заговор, - заявил президент. - И когда кто-то изобличает кого-то в шпионаже, мы должны организоваться и еще лучше подготовиться, чтобы отразить любую политическую, военную или культурную агрессию".

Напомним, Эдвард Сноуден отправил запросы на получение политического убежища властям более чем 20 стран.

Сноуден в США обвиняется в раскрытии секретных документов американских спецслужб о существовании программы наблюдения за интернет-перепиской пользователей и телефонными переговорами. Американский паспорт Сноудена аннулирован по решению властей США. С 23 июня он находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда