В Молдавии продукцию Roshen могут запретить

08:53, 30 июля 2013
Кондитерские изделия украинской фабрики Roshen пройдут экспертизу в Молдавии. Если выяснится, что продукция не соответствует стандартам качества, ее продажу могут запретить.
В Молдавии продукцию Roshen могут запретить

Кондитерские изделия украинской фабрики Roshen пройдут экспертизу в Молдавии. Если выяснится, что продукция не соответствует стандартам качества, ее продажу могут запретить. Об этом в эфире молдавского телеканала Publika.TV заявил замглавы Национального агентстве продовольственной безопасности Молдавии Григорий Порческу.

"Бензопирен - токсичное вещество, но мы не ищем его в шоколаде, его там быть не может. Мы проведем тестирование, чтобы убедиться, что он в действительности содержит. Если это вещество будет выявлено, шоколад будет запрещен в Молдавии. Пищевые продукты, которые не отвечают требованиям безопасности, должны быть сняты с продажи", - заявил Порческу.

После запрета, введенного в России, молдавские ответственные структуры решили также заняться проверкой сладкой продукции из Украины. В Агентстве продовольственной безопасности пока говорят, что претензий к качеству продукции Roshen нет, но если подтвердятся опасения российских коллег, конфеты будут запрещены и на молдавском рынке.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской компании Roshen. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам". По данным Онищенко, в частности, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензопирен.

Разговоры о претензиях Роспотребнадзора к Roshen возникли еще в начале июля. Тогда украинская корпорация сообщала, что никаких официальных бумаг из России не получала, а вся продукция проходит мониторинг контроля качества. Сегодня Roshen заявила о соблюдении всех санитарных норм Украины и России.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн