Судью приговорили к 5 годам тюрьмы за взятку

13:28, 30 июля 2013
Судья Киевского районного суда Симферополя был приговорен за взятку к 5 годам лишения свободы с запретом занимать должность судьи на 3 года и конфискацией имущества.
Судью приговорили к 5 годам тюрьмы за взятку

Судья Киевского районного суда Симферополя был приговорен за взятку к 5 годам лишения свободы с запретом занимать должность судьи на 3 года и конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК. 

Следствие установило, что судья получила 5,5 тыс. долл. за принятие решений по делам о возвращении выпускнице школы-интерната жилья и взыскании в пользу кредитора суммы долга. Для того, чтобы данные гражданские дела попали на рассмотрение именно этого судьи, заместитель руководителя аппарата суда вмешался в работу автоматизированной системы распределения дел. Адвокат содействовал передачи взятки.

Заместитель руководителя аппарата приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года и конфискацией имущества. Адвокат же освобожден от отбывания основного наказания (5 лет лишения свободы) с испытательным сроком на 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн