Суд присяжных оправдал человека, обвиняемого в убийстве и разбое

17:45, 28 октября 2013
Заречным районным судом г. Сумы завершено рассмотрение уголовного производства по обвинению Бондаренко А.А., которое слушалось судом присяжных в составе двух профессиональных судей и трех присяжных.
Суд присяжных оправдал человека, обвиняемого в убийстве и разбое

Заречным районным судом г. Сумы завершено рассмотрение уголовного производства по обвинению Бондаренко А.А., которое слушалось судом присяжных в составе двух профессиональных судей и трех присяжных.

Органами досудебного расследования Бондаренко А.А. обвинялся:

1) по ч. 4 ст. 187 УК Украины - разбой (нападение с целью завладения денежными средствами Устименко З.П., совмещенное с насилием, опасным для жизни и здоровья), квалифицирующими признаками которого является проникновение в жилище, причинение тяжких телесных повреждений;

2) по п.б ч.2 ст. 115 УК Украины - противоправное причинении смерти другому лицу, совершенное из корыстных побуждений;

3) по ч.З ст.187 УК Украины - разбой (нападение с целью завладения денежными средствами, совмещенное с насилием, опасным для жизни и здоровья), квалифицирующим признаком которого является проникновение в жилище.

Судом было установлено, что уголовное преступление в отношении 2 - х пострадавших имело место, но с учетом доказательств, которые были исследованы в судебном заседании, с точки зрения достаточности и взаимосвязи, суд пришел к выводу о том, что сторона обвинения не доказала вне разумного сомнения то, что Бондаренко А.А. проник в домовладение пострадавших, совершил нападение на них с целью завладения их имуществом, причинил тяжкие телесные повреждения потерпевшей, а также, что имея корыстный мотив, совершил убийство другой потерпевшей.

При таких обстоятельствах Бондаренко А.А. оправдан в связи с недоказанностью его участия в совершении преступлений и указано, что данное судебное решение не является препятствием для полного и достоверного установления обстоятельств гибели пострадавших, лица или лиц, которые это совершили, юридической оценки действий такого лица или лиц и привлечения к уголовной ответственности, исходя из фактически и достоверно установленных всех обстоятельств происшествия.

В удовлетворении гражданских исков потерпевшей и прокурора отказано, в связи с недоказанностью вины Бондаренко А.А. в совершении данного преступления.

Меру пресечения, избранную Бондаренко А.А. на досудебном следствии в виде содержания под стражей, судом отменено и согласно ст.377 УПК Украины Бондаренко А.А. освобожден из-под стражи из зала суда.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн