Шевченковский райсуд Киева призвал СМИ не давать ложную информацию о рассмотрении дел, связанных с евромайданом

11:56, 5 декабря 2013
В связи с ложной и противоречивой информации, распространенной СМИ 04.12.2013 года, о событиях в Шевченковском районном суде г. Киева
Шевченковский райсуд Киева призвал СМИ не давать ложную информацию о рассмотрении дел, связанных с евромайданом

В связи с ложной и противоречивой информации, распространенной СМИ 04.12.2013 года, о событиях в Шевченковском районном суде г. Киева, в частности со ссылкой на сообщение Народного депутата Украины Романа Илыка, пресс-служба Шевченковского районного суда Киева сообщает, что вчера рассмотрения каких- либо ходатайств об избрании мер и уголовных производств в отношении лиц принимавших участие в событиях возле Администрации Президента Украины 01.12.2013 года в суде не проводились.

Между тем 04.12.2013 года под председательством судьи Антонюк М.С. состоялось подготовительное судебное заседание по рассмотрению уголовного производства в отношении Андрийка Р.Ю., Зозули В.В. по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 342 УК Украины.

Из содержания обвинительного акта, который направлен на рассмотрение в суд, следует, что Андрийко Р.Ю., Зозуля В.В. действуя умышленно в группе с другими неустановленными следствием лицами, 02.10.2013 года примерно в 11 час. 00 мин., находясь возле здания Киевской городской государственной администрации начали совершать сопротивление работникам милиции и военнослужащим внутренних войск МВД Украины, что выразилось в нанесении ударов в разные части тела и повреждении форменной одежды.

Действия обвиняемых получили квалификацию по ч.2 ст. 342 УК Украины как оказание сопротивления военнослужащему при исполнении последним возложенных на него обязанностей по охране общественного порядка.

В рамках указанного уголовного производства в отношении каждого из обвиняемых избрана мера пресечения в виде залога.

Каких-либо ходатайств об изменении меры пресечения от сторон судебного производства, а именно прокурора, обвиняемых и их защитников не поступало.

Постановлением суда от 04.12.2013 года обвинительный акт возвращено в прокурору Шевченковского района г. Киева на основании п.3 ч.3 ст. 314 УПК Украины.

В связи с вышеизложенным работники Шевченковского суда обращают внимание представителей СМИ о том, что предоставление недостоверной информации приводит к введению в заблуждение общества и дает основания для подстрекательства населения для совершения неправомерных действий и раздуванию агрессии в отношении сотрудников суда, которое имело место в частности 04.12.2013 года во время блокирования работы Шевченковского районного суда г. Киева колонной митингующих, которая насчитывала более тысячи человек.

Для предотвращения повторения такой ситуации просим в соответствии с Законом Украины « О доступе к информации» обращаться для предоставления необходимой информации в суд с соответствующими запросами, образцы которых вместе с информацией о судебных заседаниях, планируемых проводить судьями, опубликованы на официальном веб- портале.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн