Относительно действий «Беркута» начато 3 уголовных производства. ВИДЕО

12:59, 6 декабря 2013
По итогам беспорядков против бойцов " Беркута " в Киеве возбуждено три уголовных производства.
Относительно действий «Беркута» начато 3 уголовных производства. ВИДЕО

По итогам беспорядков против бойцов " Беркута " в Киеве возбуждено три уголовных производства. Об этом на заседании комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений заявил заместитель генерального прокурора Юрий Ударцов.

Фамилии прокурор называть не стал, сославшись на тайну следствия. Стало известно, что одно дело ведет Главное следственное управление в городе Киеве. Допрашиваются сотрудники " Беркута ", — заявил он. От имени ГПУ заместитель генпрокурора гарантировал объективное расследование.

Одновременно омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что все пострадавшие на ул. Банковой и возле памятника Ленину написали заявления о побоях «Беркутом». Омбудсмен добавила, что будет требовать от ГПУ возбуждения уголовных дел за превышение полномочий сотрудниками " Беркута " на основании заявлений о телесных повреждениях пострадавших. Также Лутковская заверила, что будет контролировать ход расследования.

По результатам заседания Комитет по правам человека принял решение о наличии в действиях спецподразделения милиции массового нарушения прав человека в ходе событий на Майдане Незалежности и ул. Банковой. "За" решение проголосовали 6 из 9 членов комитета. Также было принято решение о том, что представители комитета " будут посещать СИЗО и больницы, где находятся задержанные и пострадавшие... Работу правоохранительных органов в этом направлении комитет назвал недостаточной.

В настоящее время неизвестна судьба 13 человек, участвовавших в акциях Евромайдана.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн