Украина и дальше будет финансировать соцвыплаты крымчанам

11:24, 18 марта 2014
Несмотря на политическую ситуацию в Крыму, Минсоцполитики готово и в дальнейшем финансировать осуществление соцвыплат жителям полуострова за счет госбюджета, Пенсионного фонда и фондов соцстрахования. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Людмила Денисова.
Украина и дальше будет финансировать соцвыплаты крымчанам

Несмотря на политическую ситуацию в Крыму, Минсоцполитики готово и в дальнейшем финансировать осуществление соцвыплат жителям полуострова за счет госбюджета, Пенсионного фонда и фондов соцстрахования. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

«Правительство считает незаконным референдум, который в эти выходные состоялся в Крыму. Полуостров, а также город Севастополь и в дальнейшем находятся на территории Украины и входят в ее состав, а жители этих регионов - остаются гражданами Украины. Поэтому Минсоцполитики будет продолжать финансировать выплату пенсий и государственных социальных пособий, предоставляемых за счет госбюджета, Пенсионного фонда и фондов соцстрахования. Однако, следует признать, что на сегодня этому препятствуют технические трудности», - сказала она.

Министр также отметила, что финансирование пенсий жителям Крыма и Севастополя осуществлено по 16 марта включительно и обеспечена их выплата через почтовые отделения и банковские учреждения. В целом на Автономную Республику Крым за март выделено 535,5 млн. грн., на Севастополь – 141,9 млн. грн.

Кроме того, Людмила Денисова напомнила, что уже по состоянию на 6 марта в Крыму был полностью профинансирован первый транш государственной социальной помощи семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства. На эти цели было направлено 147,2 млн. грн. в АР Крым и 22,2 млн. грн. - жителям Севастополя, которые 7 марта были выплачены.

Людмила Денисова заверила, что вопросы тех граждан, которые получили право на соцпособияс 1 марта, в случае их обращения, также будут обязательно решаться. «Ни один житель не должен пострадать из-за неправомерных действий «так называемой крымской власти», - подчеркнула она.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн