Пенсионный фонд Украины разъяснил, как гражданам, покинувшим АРК, получить пенсии и соцвыплаты

14:24, 19 марта 2014
Пенсионный фонд Украины предоставил разъяснение, как граждане Украины, которые переехали с территории АР Крым, могут получить пенсии и социальную помощь
Пенсионный фонд Украины разъяснил, как гражданам, покинувшим АРК, получить пенсии и соцвыплаты

Пенсионный фонд Украины предоставил разъяснение, как граждане Украины, которые переехали с территории АР Крым, могут получить пенсии и социальную помощь. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

"Для получения всех видов государственной социальной поддержки, в том числе пенсии, пособия, компенсации и т.д., вам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управление Пенсионного фонда Украины", -  говорится в сообщении.

Документы, которые необходимо иметь при себе:

1) паспорт;

2) удостоверения получателя пенсии, пособия, льготника;

3) справка о присвоении идентификационного кода.

"Там вам также помогут получить информацию по всем вопросам, которые волнуют вас в данное время, в частности по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также по трудоустройству", - говорится в сообщении.

Пенсионный фонд призывает граждан Украины, которые переехали из Крыма и Севастополя, по всем вопросам обращаться на бесплатный номер "горячей линии" 0 800 507 309.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн