Электронное правительство устранит бюрократию при взаимодействии граждан и власти, - В. Гройсман

10:01, 7 мая 2014
Создание единой политики развития электронного управления и единого органа, который будет отвечать за развитие данной сферы управления - первоочередная задача Рабочей группы по разработке правительственной политики в сфере развития электронного управления. Об этом на сегодняшнем ее заседании, 6 мая, сказал председатель Рабочей группы, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.
Электронное правительство устранит бюрократию при взаимодействии граждан и власти, - В. Гройсман

Создание единой политики развития электронного управления и единого органа, который будет отвечать за развитие данной сферы управления - первоочередная задача Рабочей группы по разработке правительственной политики в сфере развития электронного управления. Об этом на сегодняшнем ее заседании, 6 мая, сказал председатель Рабочей группы, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

По его словам, направление электронного управления - важная политика, которая способствует эффективности и прозрачности управленческих процессов на уровне Правительства, регионов, органов местного самоуправления. Главной проблемой на сегодня является разобщенность задач по внедрению электронного управления среди государственных органов власти, отсутствие единого центра принятия решений в данной области.

«Серьезный вызов - отсутствие единых стандартов внедрения электронного управления в стране. Это приводит к сложности и разнородности внедрения на уровне отраслей управленческих процессов, законодательства. Поэтому необходимо создать единую политику развития электронного управления и единого органа, который будет отвечать за развитие данной сферы управления», - сказал Владимир Гройсман. Он также добавил, что электронное управление нуждается в усилении и координации с остальными реформами, особенно с административной, а также оптимизации системы предоставления административных услуг.

«Электронное управление является важным шагом для удешевления предоставления самих услуг населению, а также устранения чиновника от принятия решения, устранения чрезмерной бюрократии при взаимодействии граждан и власти. Электронные системы управления способствуют новому уровню предоставления услуг гражданам, доступа к информации и формированию доверия к власти», - отметил Вице-премьер-министр.

Владимир Гройсман поручил Рабочей группе в скором времени провести анализ внедрения электронного правительства, разработать План разработки политики и нормативных документов в этой сфере. Также результатом деятельности Рабочей группы должно стать согласование технических заданий для разработки отдельных сфер и подходов к внедрению электронного управления, в частности, стандартов внедрения электронного правительства.

Вице-премьер-министр отметил, что электронное управление является катализатором создания качественных управленческих решений, способствующих активизации реформ в стране, развития ИКТ сферы, электронной коммерции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн